¿Cuales son las diferencias entre los tipos de Web Hosting?

Esta es una de las explicaciones mas claras que encontre en internet, con la que espero aclarar cualquier duda.

- Shared Hosting: (Hosting Compartido) En donde un servidor es compartido por cientos de clientes finales

- Resellers Hosting: (Revendedor para Revendedor) Una cuenta de reseller te permite revender bajo tu propia marca cuentas de hosting compartido

- Virtual Private Server: (Servidor Privado Virtual) es un tipo especial de servidor que se comporta y siente como un servidor dedicado pero en realidad es una fracción de un servidor dedicado, es como si tomaramos un servidor dedicado y lo dividieramos en pedazos

- Dedicated Server: (Servidor dedicado) Es un equipo físico, es decir tu estás a cargo de todo el servidor y no lo compartes con otros clientes de tu proveedor, en el tu puedes vender cuentas, de hosting compartido, cuentas de resellers y hasta VPS

El acceso root solo es posible en los VPS y Servidores dedicados, en Linux la cuenta root es el equivalente a el Administrador en Windows lo que quiere decir que podrás administrar tu servidor e instalar paquetes en el

Fully Managed Server (Servidor con Administración Completa) Significa que el proveedor administrará el servidor por ti, esto es especialmente recomendable cuando no se tienen muchos conocimientos